64.6$ 73.1€
2.77 °С
Новости Все новости

На проспекте Энергетиков демонтируют ларьки

07 марта 2019 | 16:50| Город

В четверг, 7 марта, комитет по контролю за имуществом начал убирать торговые павильоны на проспекте Энергетиков, у дома 72. В Смольном указали, что участок был занят незаконно, так как срок аренды истёк, а договор был расторгнут.

«В рамках реализации полномочий по контролю за использованием и сохранностью государственного имущества в декабре 2018 года комитетом было проведено обследование земельного участка, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, проспект Энергетиков, дом 72, корпус 1, литера А. По результатам обследования выявлено самовольное использование земельного участка общей площадью 60 квадратных метров. Данная территория использовалась под размещение трёх торговых павильонов, в которых осуществлялась реализация продуктов питания и цветов. В отношении данного участка ранее был заключен договор аренды для использования под торговый павильон, однако в августе 2018 года договор был расторгнут. В настоящее время земельный участок используется без правовых оснований. Землепользователю было направлено уведомление о необходимости добровольного освобождения земельного участка. В установленный срок павильоны демонтированы не были», — сообщили в ведомстве.

По информации ККИ, решается вопрос о привлечении арендатора к административной ответственности. Эта же компания ранее была дважды оштрафована по такому же поводу – на 15 тысяч рублей и 100 тысяч рублей соответственно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!