Site icon ИА «Диалог»

Роскачество опубликовало рекомендации по покупке продуктов к Масленице

масленица цпкио имени кирова блины сеть чайная ложка

фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

В понедельник, 4 марта, Роскачество собрало предложения экспертов по выбору продуктов, необходимых для приготовления блинов к Масленице. Напомним, что Сырная неделя в нынешнем году началась сегодня и завершится 10 марта.

В частности, эксперты советуют выбирать муку в бумажных, а не полимерных пакетах; рафинированное масло, хранившееся как можно дальше от света; сливочное масло в фольге, не содержащее растительных жиров; и так далее.

«Можно приготовить блины не только из пшеничной муки, но ещё из гречишной. Гречишная мука содержит больше витаминов и легче переваривается. Правда, у неё другой, непривычный вкус. Поэтому при необходимости можно не готовить отдельно пшеничные, отдельно гречишные блины, а смешивать гречишную муку пополам с пшеничной», – отмечает кандидат медицинских наук, врач-диетолог Михаил Зейгарник.

Огня и блинов! Где в Петербурге отметить Масленицу

Также в материале представлены рекомендации по выбору вида начинки – мёда, творога, сгущённого молока и других.