89$ 95.7€
13 °С
Новости Все новости

В Петербурге вновь эвакуируют школы, ТЦ и административные здания

22 февраля 2019 | 15:56| происшествия

В пятницу, 22 февраля, в Петербурге возобновилась череда эвакуаций, вызванная сообщениями о заминировании, которая продолжается в городе уже около месяца. Как сообщают в соцсетях очевидцы, работу прервали несколько школ, детских садов, комитетов городской администрации и торговых центров.

Так, участники группы «ДТП и ЧП» «ВКонтакте» пишут об эвакуации зданий комитета по образованию, комитета по труду и занятости, колледжа ГУМРФ, Дома Советов на Московском проспекте, 212, а также школ №291, 369, 549, 54, 189, 376, 394 и детского сада №38. В группе ТЦ «Охта Молл» «ВКонтакте» сообщается о приостановке работы центра.

Отметим, эвакуации в городе продолжаются из-за анонимных писем с предупреждениями о взрывах. Такую информацию правоохранители обязаны проверять и уводить людей на безопасное расстояние, однако пока такие сообщения оказывались недостоверными. В последнюю неделю письма с ложными сообщениями приходят в различные учреждения ежедневно — накануне, к примеру, число эвакуированных объектов достигло 200.

UPD 16:40: Читатели «Диалога» сообщают, что эвакуирована также школа №212 Фрунзенского района.

Новость может дополняться

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!