64.6$ 73.1€
-0.24 °С
Новости Все новости

КИО без аукциона продлит договоры аренды добросовестным многолетним нанимателям

20 февраля 2019 | 12:39| Бизнес

Комитет имущественных отношений (КИО) целевым образом – без проведения торгов – заключит на новый срок договоры аренды городских объектов нежилого фонда: зданий; помещений, действующие сегодня в режиме неопределенного срока. Это коснётся договоров, заключённых до июля 2008 года, если арендаторы надлежащим образом исполняли свои обязательства в течение всего срока соглашения.

«Основание – последние поправки в федеральное законодательство, регулирующее порядок предоставления в аренду государственного недвижимого имущества и предусматривающие возможность целевого продления срока аренды для добросовестных арендаторов. Заключение договора на новый срок будет возможно при условии, что арендуемый объект будет переоценен с учётом рыночной ставки. Минимальный срок, на который будет перезаключен договор аренды – три года. В ближайшее время КИО разработает регламент по предоставлению данной услуги», — сообщили в ведомстве.

Заявки на заключение договора на новый срок предприниматели могут подать лично или при помощи письменного обращения (отправленного по почте в подведомственное КИО ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» или опущенного в ящик управления по работе с заявителями этого учреждения). Кроме того, заявления принимают в городских МФЦ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!