64.6$ 73.1€
-0.24 °С
Новости Все новости

В апреле ограничат движение большегрузов на дорогах Ленобласти – для просушки

19 февраля 2019 | 14:59| транспорт

В период с 1 по 30 апреля Дорожный комитет Ленинградской области вводит ограничения на передвижение по областным трассам грузовых автомобилей, у которых нагрузка на каждую ось превышает пять тонн — для дорог с асфальтовым покрытием, три тонны — для дорог с гравийным и грунтовым покрытием. При этом будут действовать и многочисленные исключения.

«Контролировать ход просушки будут передвижные посты весового контроля во всех районах Ленинградской области. За их работу отвечают организации, обслуживающие региональные трассы — ремонтно-строительные управления и специалисты ГКУ «Ленавтодор». Ежегодная просушка дорог — необходимое условие сохранения опорной сети трасс. В период весенних паводков основание дорог медленно оттаивает и груженые машины могут нанести серьезный ущерб асфальтовому покрытию», — уточнили в администрации региона.

При этом ограничения не будут распространяться на международные перевозки грузов, на почтовые и пассажирские перевозки, в том числе международные. Кроме того, исключения делаются для транспортных средств, перевозящих жизненно важные грузы —пищевые продукты, животных и корма для них, лекарства, топливо любых видов (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо, дрова, уголь, щепа, опилки, торф, сжиженный газ) и смазочные материалы, семенной фонд, мальков рыб, удобрения. Кроме того, под запретительные меры не подпадает транспортировка опасных грузов, мусора, а также грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий. Наконец, коммунальная, дорожная и сельскохозяйственная техника, а также воинские эшелоны, всё равно смогут перемещаться по дорогам свободно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!