64.6$ 73.1€
-0.24 °С
Новости Все новости

Внутри здания БДТ построят ещё один театр

15 февраля 2019 | 20:56| Культура

В здании Большого Драматического Театра им. Г. А. Товстоногова планируют построить ещё один, новый театр. О том, как он будет выглядеть и для чего это нужно, в пятницу, 15 февраля журналистам рассказал художник-сценограф и автор проекта Александр Шишкин-Хокусай, передаёт корреспондент «Диалога».

«Очень часто большие театры строят себе новые сцены, какие-то дополнительные площадки открывают. Чтобы выжить – надо расширяться, захватывать какие-то новые пространства, как нам Сурков сказал недавно. Этот проект направлен на внутреннее расширение, построение какого-то углубления, что ли, поиск скрытых ресурсов в театре, который уже существует. Функционально мы строим внутри театра ещё один театр, который обладает тем же набором функций, которые есть в обычном театре: вход, гардероб, буфет и сценическая площадка», – объяснил художник.

Шишкин-Хокусай также отметил, что проект не имеет отношение к такой форме художественного выражения как инсталляция – хотя и напоминает её в некоторых аспектах.

«Это похоже на инсталляцию, это такое временное внедрение, странное сооружение. Это попытка выстроить какие-то новые отношения внутри старого [театра]», – добавил автор.

На этом художественный руководитель БДТ Андрей Могучий прервал художника, предположив, что никто ничего не понял. Далее он попросил дополнить рассказ архитектора объединения «АрхАтака» Андрея Воронова, который совместно с Шишкиным-Хокусаем работал над планом нового театра внутри БДТ.

«Это будет не коробка в коробке. В каждой функциональной зоне театра будет выстроена зона маленького театра. При этом архитектура будет иметь собственный интерьер и обладать экстерьером внутри существующего театра – его можно будет увидеть и снаружи, и внутри», – сообщил Воронов.

Добавим, что открытие театра в театре состоится 4 марта. Оно будет приурочено к 100-летнему юбилею БДТ 15 февраля.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!