66.2$ 74.9€
0 °С
Новости Все новости

В Петербурге может появиться сквер имени драматурга Володина

05 февраля 2019 | 16:08| Культура

Первый заместитель председателя комитета по культуре Петербурга Александр Воронко во вторник, 5 февраля, пообещал, что до конца года один из объектов городской среды будет назван в честь Александра Володина. По словам зампреда, наиболее вероятный вариант для увековечивания имени автора пьесы «Пять вечеров» и сценариев к фильмам «Звонят, откройте дверь» и «Осенний марафон» – сквер на Васильевском острове на пересечении Морской набережной и набережной реки Смоленки, передаёт корреспондент «Диалога».

«Эта тема обсуждалась на заседании топонимической комиссии. Бурно обсуждалась – разные варианты рассматривались. В итоге на сегодняшний день принято предварительное решение – подчеркну, предварительное, потому что Топонимическая комиссия ещё должна его согласовать, а затем начнётся процедура издания постановления правительства. <…> Сквер Володина на Васильевском острове, на пересечении Морской набережной и набережной реки Смоленки – вот такой вариант мы сейчас обсуждаем. Это, опять подчеркну, предложение – но то, что имя Володина в этом году будет присвоено одному из объектов городской среды Санкт-Петербурга – это абсолютно однозначно», – рассказал зампред комитета по культуре.

Напомним, в этом году отмечается 100-летний юбилей со дня рождения Володина. К этой дате приурочен театральный фестиваль «Пять вечеров», носящий имя драматурга, который пройдёт с 5 по 10 февраля в «Театре на Литейном» в 15-й и последний раз.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!