74.4$ 90.4€
1.38 °С
Новости Все новости

У «Агентства бизнес новостей» сменился собственник

01 февраля 2019 | 11:42| Бизнес

У «Агентства бизнес новостей» сменился собственник. Об этом на своей странице в Facebook написала главный редактор новостного портала Елена Васильева.

По словам Васильевой, формально сделка заключена на Алексея Дементьева, однако новым собственником является Олег Третьяков (владелец портала «Мойка78»). «Редакции АБН больше нет — в физическом плане. Во всём остальном — нюансы. Сайт остается, но у него сменился собственник. Теперь, насколько нам известно, это Олег Третьяков, но формально сделка заключена на другого человека — и это Алексей Дементьев. Так что то расставание, которое мыслилось мной в перспективе «ну когда-нибудь», резко приблизилось, и больше я не главред АБН. Всё, что происходит на страницах этого издания, с этого момента не имеет ко мне отношения», — написала Васильева.

Бывший генеральный директор АБН Василий Романов (занимал эту должность в 2014-2018 годах) предположил, что скорее всего сайт «вскоре вольется в сводный хор «50 оттенков Беглова». «Что ж, круг замкнулся, мы начали в одни губернаторские выборы — заканчиваем в другие», — заключил он.

Алексей Дементьев, новый собственник портала abnews.ru, до осени прошлого года работал в петербургском комитете по печати. До этого он возглавлял редакцию газеты «Петербургский дневник». Сам он заявил «Фонтанке», что планирует развивать АБН как бизнес-СМИ. «Я намерен развивать АБН как бизнес-СМИ, в городе сейчас наблюдается дефицит деловой информации. Тем не менее в той части, что касается проведения пресс-конференций, никакой цензуры не будет», — сказал он.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!