76.8$ 92.3€
7.61 °С
Новости Все новости

Под одним из невских мостов снова замечен молодой тюлень

31 января 2019 | 16:46| Общество

Сотрудники «Фонда друзей балтийской нерпы» сообщили о новом появлении в Неве молодого тюленя, живущего под одним из петербургских мостов. По их словам, нерпёнок выглядит вполне освоившимся, и голодная смерть ему не угрожает.

«Снова объявился «тюлень, живущий под мостом». С 1 января о нём совсем ничего не было слышно. Мы думали, что новогодние фейерверки перепугали малыша, и больше мы его не увидим. Собирались уже выложить видео и фото на фоне городских достопримечательностей – но оказалось, что маленький герой по-прежнему продолжает доблестно сражаться за свою жизнь. По ночам он вылезает спать всё так же под мостами, и шум улицы ему совершенно не мешает. Эти кадры мы снимали в три часа ночи, а с 1 часа до половины третьего он спал кверху пузом, совершенно не шевелясь. За месяц, который мы его не видели, он совсем не похудел, выглядит совершенно здоровым и уверенным в себе животным – и это значит, что нерпёнок научился охотиться в Неве, укрываться от ворон, прятаться от прохожих и прожил он в центре нашего любимого Тюленинграда уже как минимум 2 месяца! Теперь за него стало намного спокойнее, а в нашем городе появился еще один удивительный житель!» — написали работники Фонда, под эгидой которого (а также петербургского «Водоканала») действует центр реабилитации ластоногих в Курортном районе.

Под каким именно мостом поселился тюлень, зоологи не говорят, чтобы не привлечь к нему внимания хулиганов. Забирать его они также не планируют.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!