70.9$ 82.5€
4.1 °С
Новости Все новости

В канун юбилея снятия блокады на улицы вышли ретротрамваи

25 января 2019 | 16:56| Общество

В пятницу, 25 января, в музее городского электрического транспорта прошла акция памяти в честь 75-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Восстановленные исторические вагоны из собрания музея вышли на дороги Васильевского острова, напоминая о первом весеннем рейсе 1942 года.

«Это (возобновление трамвайного движения после первой блокадной зимы в апреле 1942 года – ИА «Диалог») было началом нашей победы. В городе работали предприятия, театры, библиотеки. Шостакович писал Седьмую симфонию, а голос Ольги Берггольц, звучавший по радио, внушал уверенность в победе», — заявил временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов.

На встречу с «блокадным трамваем» в музей пришли ветераны, школьники, нынешние и будущие работники ГУП «Горэлектротранс». Вместе с ветеранами Беглов возложил цветы к мемориальной доске «Подвигу трамвайщиков блокадного Ленинграда» и вручил ветеранам памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!