74.9$ 91.1€
2.15 °С
Новости Все новости

В Петербурге со снегом начали бороться при помощи гранитной крошки

22 января 2019 | 18:12| Город

С начала зимнего сезона с улиц Петербурга вывезено 1,3 млн кубометров снега, только за минувшие сутки собрано 57 тысяч «кубов». По словам вице-губернатора Николая Бондаренко, поскольку во вторник, 22 января, погода нормализовалась, появилась возможность использовать на городских улицах гранитную крошку, передаёт корреспондент «Диалога».

С 14 по 22 января а городе выпал 31 сантиметр снега. В целом с начала зимы высота снежного покрова в Северной столице составила 111 см. По данным городского правительства, сегодня на петербургских улицах работает 1159 единиц дорожной техники, более 8000 дворников и 1500 кровельщиков.

«Впервые начались совместные проверки ГАТИ и Жилищной инспекции. По итогам хочу сказать, что много претензий выпало на объекты Минобороны. Так, адрес Суворовский, 63, литер «Е», получил серьёзные замечания по состоянию кровли. Напоминаю что штраф за неубранные крыши — от 100 тысяч до 1 миллиона рублей. Сегодня жилищный комитет проверял Центральный, Калининский, Выборгский и Кронштадтский районы — и если мы в субботу зафиксировали 38 процентов нарушений от количества проверенных объектов, то сегодня 19 процентов, то есть количество замечаний снижается», — заявил Бондаренко.

Кроме этого, он отметил, что в городе начинается активная работа с гранитной крошкой — ею уже начали посыпать улицы Центрального района города. Пока что заготовлено 3,5 тысячи тонн этого материала, но в ближайшее время планируется закупить ещё. В каких объемах планируется приобрести крошку, чиновник не сказал — пояснив, что эту цифру предстоит высчитать.

Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!