66.4$ 75.5€
-19 °С
Новости Все новости

За время новогодних праздников в Петербурге 2 человека погибли при пожарах, один – из-за пиротехники

11 января 2019 | 13:43| происшествия

Окружное МЧС сообщило о том, что новогодние праздники прошли относительно спокойно. Тем не менее, в период с 30 декабря по 8 января произошло два пожара, на которых погибли люди, передаёт корреспондент «Диалога».

Как рассказал Александр Бондар – начальник управления оперативного реагирования, организации взаимодействия и координации территориальных органов МЧС России по Северо-Западному федеральному округу – в новогоднюю ночь случился пожар в жилом доме, при котором погибла женщина. Ещё один человек погиб в огне 4 января.

Кроме того, несмотря на предпринимаемые МЧС и городскими властями на протяжении семи последних лет усилия по организации площадок для организованного (под надзором спасателей) запуска пиротехники, эти зоны не пользуются большим спросом. Горожане, посетовал Бондар, предпочитают баловаться «хлопушками» (далеко не все из которых безобидны) без надзора и как получится. Порой это приводит к трагедиям.

«В новогоднюю ночь 30-летний житель Санкт-Петербурга получил смертельную травму при запуске пиротехники в посёлке Бугры Ленинградской области. Ему показалось, что устройство мортирного типа не сработало, а когда он подошёл проверить, то получил травмы, несовместимые с жизнью. Ещё 18 человек пострадали при использовании пиротехники (12 из них госпитализированы)», — пояснил специалист.

Трагических случаев на воде в новогодние праздники удалось избежать. Относительно комическим можно назвать происшествие, которое произошло около 6:30 первого января на канале Грибоедова – из воды извлекли… китайского туриста, не говорящего по-русски. Уроженец Поднебесной получил переохлаждение, но был спасён. Кроме того, 4 января два человека застряли на льду Финского залива, катаясь на мотосанях. Погибших не было.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!