63.6$ 68.7€
2.09 °С
Новости Все новости

Беглов: «Мы готовы пойти на самые радикальные меры, чтобы навести порядок в «Метрострое»»

09 января 2019 | 19:35| Город

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов заявил, что ситуация с задержкой зарплаты рабочим, строящим метрополитен, больше не должна повторяться. Он подчеркнул, что замалчивать такие проблемы, как это было раньше, непростительно, передаёт корреспондент «Диалога».

О ситуации с «Метростроем» на совещании в Смольном отчитался вице-губернатор Николай Бондаренко. Он рассказал, что на данный момент ликвидирована задолженность по зарплате с сентября по ноябрь перед всеми рабочими, а это 6541 человек. Сейчас прорабатывается вопрос по выплатам инженерам и техническим работниками за декабрь.

«Дальше будем принимать решение по работе «Метростроя». Ситуация непростая. Планируется крупное совещание. Сегодня было предварительное, завтра встретимся с банками», — рассказал Бондаренко, который с конца декабря временно курирует транспортный и строительный блоки городского правительства вместо ушедшего в отставку Игоря Албина.

Со своей стороны Александр Беглов поблагодарил городские и федеральные ведомства, которые помогли разобраться в ситуации и выплатить людям деньги к новогодним праздникам. Он отметил, что дальнейшая судьба «Метростроя» ещё будет решаться.

«Никогда в городе такого не было, чтобы 6 тысяч человек не могли к новому году купить продукты и подарки. И то, что молчали с сентября по ноябрь — это непростительно. Под строгий контроль ставлю выплаты за декабрь. Тема должна быть закрыта. Про «Метрострой» много вопросов, и фактически на сегодня горожане не получили новые станции. Нужно провести рабочее совещание с проектировщиками и строителями — тогда мы будем решать, что будет с нашим метро. То, что происходит сегодня… так больше не будет. Мы готовы пойти на самые радикальные меры, чтобы навести там один раз и навсегда порядок», — заявил Беглов.

Напомним, что намеченный на конец декабря ввод в строй трёх станций Фрунзенско-Приморской (пятой) линии петербургского метрополитена не состоялся из-за финансовых споров между Смольным и «Метростроем». Теперь сроки сдачи перенесены на май 2019 года.

Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!