66.2$ 75.3€
-11 °С
Новости Все новости

За 2018 год Роспотребнадзор выявил опасные инфекции у 300 пассажиров в «Пулково» и морских портах Петербурга

05 января 2019 | 13:12| Город

За 2018 год Роспотребнадзор выявил опасные инфекции у 300 пассажиров в Пулково и морских портах Петербурга. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Специалисты Роспотребнадзора круглосуточно проверяют пассажиров, прибывающих в аэропорт «Пулково» и морские пункты пропуска — Большой порт Санкт-Петербург и Пассажирский порт Санкт-Петербург из эпидемически неблагополучных стран, на наличие признаков инфекционной болезни. Такому контролю подвергаются пассажиры, прибывшие из Таиланда, Китая, Индии, Доминиканской республики, Вьетнама, ОАЭ, Катара, Мальты, Казахстана, Кыргызстана и ряда других стран.

Так, в 2018 году, на наличие признаков инфекционной болезни, в пунктах пропуска досмотрено более 2,5 миллионов человек, выявлено 329 пассажиров с подозрением на инфекционное заболевание. Во всех случаях был проведен комплекс профилактических (противоэпидемических) мероприятий препятствующий распространению заболевания на территории города.

Воздушные и морские транспортные средства после выполнения рейса досматриваются на наличие насекомых, следы пребывания грызунов, являющихся источниками и переносчиками инфекционных болезней. Специалисты ведомства также контролируют наличие и сроки действия сертификата дезинсекции на транспортное средство, качество уборки и профилактической дезинфекции. В 2018 году в пунктах пропуска досмотрено более 30 тысяч морских и воздушных транспортных средств. Кроме того, за минувший год было досмотрено более 20 тысяч партий грузов. По результатам контроля запрещен ввоз 253 партий грузов, представляющих опасность для населения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!