74.1$ 89.5€
5.07 °С

«Зелёная коалиция» вышла на Невский с пикетами в защиту парков и скверов

04 января 2019 | 16:07| Общество

Днём в пятницу, 4 января, вдоль Невского проспекта прошли десятки одиночных пикетов, организованных «Зелёной коалицией». Участники акции напомнили горожанам о существующих проблемах с возможной застройкой зелёных зон и о необходимости сохранять существующие в городе островки растительности.

«Год назад мы проводили такую же акцию, а потом, в феврале – большой митинг на площади у Финляндского вокзала. Это очень важная акция. На мой взгляд, её цели – самые благородные: содействовать созданию в городе максимального числа зелёных зон, которых категорически не хватает – и не только в центре, где ситуация очень тяжёлая, но и на окраинах. На зелёные зоны постоянно покушаются застройщики. Я очень рад тому, что большое число инициативных групп, защищающих разные парки и скверы, объединились в «Зелёную коалицию» и ведут общую борьбу, проявляя такое важнейшее качество, как солидарность. Они защищают не только сквер возле своего дома или в своём микрорайоне, но и парки в других частях города, понимая, что это наш общий интерес. Без этой борьбы мы бы не одержали в прошлом году ряд важных побед: это и уже состоявшийся успех в парке Интернационалистов, и почти достигнутый результат с парком на Смоленке (я говорю «почти», потому что закон пока принят только в первом чтении), и территория на улице Савушкина, 112. Но надо продолжать борьбу и за другие территории», — пояснил депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский, стоявший с плакатом наряду с активистами, в беседе с корреспондентом «Диалога».

По его словам, в городе существует ещё много «спорных» точек, которые остающится «проблемными». Среди таких депутат назвал парк Малиновка (где остаётся «отрезанной» – переведённой в зону деловой застройки – часть территории), объект в Муринском парке, сквер на Кузнечном переулке и территорию на улице Одоевского.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!