62.6$ 71.3€
21.08 °С

Стреляли: как прошла новогодняя ночь в Петербурге

01 января 2019 | 16:00| Город

Фотокорреспондент «Диалога» провёл новогоднюю ночь на улицах Петербурга, чтобы подготовить репортаж о гуляниях. В Петербурге на них собрались сотни тысяч людей, по всей же стране — до 8 миллионов, сообщили в МВД.

Самым положительным образом на количество людей, вышедших на улицы (вскоре после полуночи, скажем, полиции даже пришлось перекрыть движение транспорта по Дворцовому мосту — столько народа ходило по проезжей части), повлияла относительно тёплая погода. Впрочем, только самые стойкие дождались начавшегося в 3 часа официального фейерверка (неофициальным же, разумеется, не было числа).

Интересно, что в праздничную ночь казалось: в городе резко увеличилось количество туристов и мигрантов. Со всех сторон слышалась английская, китайская и узбекская речь. Китайцам, впрочем, не привыкать к шумным празднествам с обилием пиротехники, зато западные туристы, наверное, могли подумать, что ненароком оказались на стрельбище. И правда, привыкнуть к тому, что в воздухе, а иногда и под ногами (причём в буквальном смысле) постоянно что-то взрывается, бывает трудновато.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!