70.1$ 77.9€
12 °С
Новости Все новости

Зампред комитета по тарифам: «Революции в сфере утилизации отходов не ожидается»

26 декабря 2018 | 13:48| Город

В связи с изменениями в федеральном законодательстве, которые позволяют приостановить деятельность регионального оператора, в ведении которого находятся обращение с твёрдыми коммунальными отходами, его деятельность в Петербурге откладывается, как минимум, на год. Об этом 26 декабря на встрече с журналистами рассказала заместитель председателя комитета по тарифам Ирина Бугославская, передаёт корреспондент «Диалога».

«Мы все готовились к изменению в обращении с твёрдыми коммунальными отходами. Но вышло изменение в законе, связанное с возможностью приостановить деятельность регионального оператора для городов федерального значения до трёх лет, до есть до 2022 года. Поэтому правительство Санкт-Петербурга приняло решение о приостановке деятельности регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами до 31 декабря 2019 года. Таким образом плата за содержание жилого помещения, как и раньше останется в составе платы за жильё. То есть, граждане, как и все, будут оплачивать с квадратного метра общей площади жилого помещения. Таким образом, никакой революции, связанной с изменением размера оплаты при введении регионального оператора для жителей Санкт-Петербурга в 2019 году не ожидается», – рассказала Бугославская.

Зампред также отметила, что с 1 января 2019 года организациям, управляющим многоквартирными домами и собственникам нежилых помещений, необходимо продлить договоры с компаниями, осуществляющими вывоз твёрдых коммунальных отходов. В противном случае с вывозом отходов могут возникнуть перебои.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!