76.8$ 89.7€
20.46 °С
Новости Все новости

Депутат предложил перевоспитать подростков, потушивших Вечный огонь на Марсовом поле

21 декабря 2018 | 16:09| Общество
Депутат ЗакСа Петербурга Алексей Цивилёв попросил главу МВД Сергея Умнова отказаться от наказания для подростков, потушивших Вечный огонь на Марсовом поле. Он предложил заняться их перевоспитанием. Об этом сообщает пресс-служба депутата.
«Суд может заменить уголовное наказание несовершеннолетним воспитательными мерами, но случаев смягчения наказания для подростков не так много. Гуманизация уголовного наказания в отношении подростков необходима. Карательные меры лишь утвердят их в агрессии, а возможности осознать то, что они совершили, у них не будет. Я готов взять их на поруки, сам им рассказать, что Вечный огонь на Марсовом поле — первый подобный мемориал в нашей стране, от которого зажжён и Вечный огонь на Пискарёвском кладбище», — сказал Цивилёв.
Добавим, он также выразил надежду, что подростки вместе с ним смогут прийти к мемориалу в 75-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от блокады. Сейчас в отношении детей возбуждено дело по статье 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».
Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!