62.7$ 71.4€
14.6 °С

На маршрут № 3 вышел трамвай с новогодней иллюминацией

18 декабря 2018 | 19:45| Город

Во вторник, 18 декабря, на улицы Петербурга вышел трамвай в праздничном оформлении. Он будет курсировать по маршруту № 3 – самому живописному в Петербурге (в силу того, что он является фактически единственным в центре города) – до конца новогодних праздников, передаёт корреспондент «Диалога».

В ГУП «Горэлектротранс» отметили, что празднично украшенный трамвайный вагон (удостоившийся собственного хэштега #ВолшебныйТрамвай, которым на предприятии призывают отмечать публикации в сети, где фигурирует этот подвижной состав) вдохновил не только фотографов, но и поэтов. Например, работник трамвайного парка № 5 Ирина Земцева написала по поводу его появления стихотворение:

Новогодний трамвай, исполнитель заветных желаний,
Генератор чудес, где порукою целая жизнь,
Новогодний трамвай, в нём лишь встречи и нет расстояний,
И находятся годы, что мимо давно пронеслись…

По впечатлениям корреспондента «Диалога», во время первого рейса пассажиры оценили новинку (разумеется, «новогодний трамвай» появляется на улицах не в первый раз, но в 2017 году он курсировал в Невском районе). По их словам, он помогает создать праздничное ощущение как раз тогда, когда короткие дни, холод и отсутствие снега не способствуют хорошему настроению.

Всего специалисты ГУП «Горэлектротранс» украсили три вагона – напомним, раньше в городе уже появлялся «светящийся» музейный трамвай («Стиляга», он же – ЛМ-57), декорированный несколько лет назад. Теперь на улицы выходят ЛМ-68М2 – реконструированные в «ретро-стиле» (и похожие на того же «Стилягу»). На предприятии пояснили, что украшение выполнено на сей раз так, что корпус не приходится пробивать под крепёж, и после демонтажа украшений не придётся перекрашивать или рихтовать его. Напомним, что маршрут № 3 пролегает от площади Репина через Садовую улицу, Троицкий мост и улицу Куйбышева до Финляндского вокзала.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!