75.1$ 90.5€
7.31 °С
Новости Все новости

ФАС признала жалобу на конкурс проектирования музея блокады обоснованной

18 декабря 2018 | 15:32| Город

Комиссия Федеральной антимонопольной службы Петербурга признала обоснованной жалобу на проведение закупки на выполнение проектных работ по «Государственному мемориальному музею обороны и блокады Ленинграда». Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В ходе рассмотрения жалобы комиссия антимонопольного органа установила, что заказчик неправомерно требует у участников закупки два свидетельства СРО: на осуществление проектных работ и на проведение инженерных изысканий. Но участник, имеющий свидетельство СРО на проектные работы, может привлечь субподрядчика с соответствующим СРО на проведение изысканий. Таким образом, указанное требование может ограничить количество участников и нарушает положения закона о контрактной системе», — говорится в сообщении.

Жалобу подало ООО «Архитектурное бюро «Берая» на АО «Центра выставочных и музейных проектов». Цена контракта составляет почти 346 миллионов рублей. Предписание разрешено не выдавать, так как нарушение не повлияло на процедуру закупки.

Напомним, идея комплекса возникла в 2014 году. Спроектировать музей планируется к середине 2019 года. Стоимость строительства предположительно составит 6 миллиардов рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!