66.2$ 74.8€
3 °С
Новости Все новости

Путина попросили обратить внимание на рэп

15 декабря 2018 | 16:23| Политика

На заседании Совета по культуре и искусству во «Дворце конгрессов» композитор и продюсер Игорь Матвиенко попросил президента России Владимира Путина обратить внимание на рэп-культуру, в частности, речь зашла об отмене концертов и задержании некоторых рэперов, передаёт корреспондент «Диалога».

«Сегодня это шансон для молодёжи. Такая музыка отличается от попсовой эстрады, именно поэтому молодые люди слушают её. Хочу обратить внимание на несколько инцидентов, например, задержание рэпера Хаски. Считаю, что это этически не очень правильно. Артисты сами в очередь выстроятся, чтобы им запретили концерты, и так они получат хайп. Тема большая — это стало мейнстримом», — уверен Матвиенко.

Он также обратил внимание главы государства на темы песен рэп-исполнителей.

«Рэп держится на трёх китах: секс, наркотики и протест. Последнее меня не сильно волнует, но с темой наркотиков нужно что-то делать», — сказал композитор.

В ответ Владимир Путин заявил, что запрещать ни в коем случае нельзя, другое дело — нужно направлять рэп-культуру.

«Да, тема наркотиков беспокоит. Нужно думать, что делать, чтобы такого не было. Сегодня это [рэп] — часть культуры. Самый плохой способ решения вопроса — это хватать и не пускать. Если невозможно остановить, то нужно возглавить и соответствующим образом направлять», — сказал президент.

Напомним, за последнее время несколько музыкальных исполнителей столкнулись с отменой своих выступлений. Среди них рэперы Хаски, Элджей, GONE.Fludd, а также группы IC3PEAK и «Френдзона».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!