64.4$ 72.3€
17.48 °С
Новости Все новости

К освещению Петербурга могут привлечь частные компании

13 декабря 2018 | 18:12| Город

В четверг, 13 декабря, вице-губернатор Игорь Албин поручил комитету по энергетике и инженерному обеспечению и другим ведомствам Смольного рассмотреть возможность применения механизмов факторинга при размещении контрактов на реконструкцию систем наружного освещения и рассмотреть финансовую модель для реализации энергосервисных проектов. Несколько частных компаний предложили свои услуги для развития сети наружного освещения в Петербурге.

Факторинг – это комплекс финансовых услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа. Советник генерального директора ООО «ВТБ-Факторинг» Александр Чекрыгин представил участникам совещания предложения по финансированию развития сети наружного освещения. Программа, которую предлагает городу эта компания, по объёмам работ оценивается в сумму около 2 млрд рублей.

«Среди возможных проектов для реализации группой ВТБ и BL Group – реконструкция и строительство освещения детских и спортивных площадок (порядка 2500 штук); модернизация сети уличного освещения «Пригородных сетей» (бывшие активы ПАО «Ленэнерго», где есть необходимость замены свыше 59 тысяч ртутных светильников и сопутствующего оборудования); модернизация инфраструктуры освещения в Кронштадте с применением светодиодных технологий и систем управления на основе LoRaWAN – в частности, перевод 3354 светильников на управляемое диммируемое освещение; строительство и реконструкция наружного освещения парков, садов и скверов, а также новых общественных пространств», — сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.

«К 2025 году прогнозируется прирост 91 тысячи светильников в городе, в последующие пять лет – еще 65 тысяч, итого 156 тысяч светильников до 2030 года. Используя финансовую модель, разработанную совместно с городом, можно увеличить этот прирост и сократить программу нового строительства по срокам примерно в два раза», – отметил директор СПб ГУП «Ленсвет» Сергей Мителев.

Ежегодно из бюджета направляется 2,3 млрд рублей на наружное освещение, из них 300 млн – на проектно-изыскательские работы. Из остальной суммы 60 процентов выделяеются на новое строительство, 40 процентов – на реконструкцию существующих объектов системы наружного освещения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!