66.4$ 75.4€
-4 °С
Новости Все новости

В 2018 году в садах и парках Петербурга высадили почти 12 тысяч деревьев

07 декабря 2018 | 15:56| Город

В 2018 году в садах и парках Петербурга высадили почти 12 тысяч деревьев. Об этом сообщили в городском комитете по благоустройству.

В 2019 году планируется высадить более 13 тысяч. При выборе пород садовники руководствуются требованиями к устойчивости деревьев к северному климату и непростым условиям городской среды. В этом году в парках и скверах появились деревья 20 пород.

Чаще всего в этом году в Петербурге высаживали липы – каждый четвёртый саженец был представлен именно этой породой. Липа хорошо чувствует себя в городе, устойчива к болезням и вредителям. Более 300 лип высажены в этом году в Пулковском парке, 100 лип заменили погибшие от голландской болезни вязы на бульваре Кораблестроителей, липы и рябины украсили сад на пересечении проспекта Науки и улицы Верности, 50 лип и 133 клена появились вдоль Парашютной улицы, 20 лип — на набережной канала Грибоедова и 50 – на Фонтанке.

Кроме того, более 100 клёнов – краснолистных и сахаристых – теперь растут на Морском проспекте. Ещё 240 елей и сосен высажены в этом году в Пискаревском парке, в общей сложности 160 сосен появились в сквере на Пограничной улице в Сестрорецке и Курортном сквере в Комарово.

В этом году в Петербурге также высаживались и рябины, березы, ивы, каштаны, а также — дубы, лиственницы, пихты, тополя разных видов, груши и яблони и ясени. Почти 100 деревьев самых разных пород высажены в этом году в Муринском парке (первая очередь).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!