66.4$ 75.3€
0 °С
Новости Все новости

Тетердинко предложил ввести налоговые льготы для мусороперерабатывающих заводов

04 декабря 2018 | 15:32| Политика

Глава фракции «Единая Россия» в Петербурге Александр Тетердинко предложил ввести налоговые льготы для мусороперерабатывающих заводов. С такой инициативой он обратился к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко, сообщили в пресс-службе партии.

В ноябре аналогичный закон, принятый по инициативе Тетердинко, подписал временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов: льготы вступят в силу с 1 января 2019 года.

«Учитывая специфику осуществления указанной деятельности, а также особенности организации системы обращения с отходами производства и потребления в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, представляется, что наибольшие возможности для размещения мусороперерабатывающих предприятий и соответственно перспективы развития данной отрасли экономики имеются на территории Ленинградской области», — говорится в обращении.

Тетердинко предлагает установить налоговые льготы для организаций, которые занимаются обработкой и утилизацией (за исключением сжигания) отходов и лома стекла, отходов бумаги и картона, отходов и лома пластмасс, отходов резины, отходов текстильных материалов, а также прочего вторичного неметаллического сырья. В частности, по мнению депутата, такие предприятия необходимо освободить от налога на имущество и земельного налога.

«Указанные в проекте меры будут способствовать появлению и развитию новой отрасли экономики с участием субъектов малого предпринимательства, связанной не с хранением или сжиганием отходов, а с их вовлечением во вторичный оборот», — заключает Тетердинко.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!