66.4$ 75.4€
-3 °С

Что происходит? Коротко о главном

04 декабря 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Пётр Порошенко внёс в Верховную Раду закон о «прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Украиной и Российской Федерацией». Сам текст законопроекта и сопроводительные документы опубликованы не были.

Министерство обороны России опубликовало ранее засекреченные документы о битве под Москвой 1941 года. Событие было приурочено к Дню неизвестного солдата, который отмечается 3 декабря.

Десять депутатов Законодательного собрания Петербурга подписали обращение к врио губернатора Александру Беглову с просьбой отменить передачу Исаакиевского собора в распоряжение Русской православной церкви. Его подписали депутаты Максим Резник, Оксана Дмитриева, Ольга Ходунова, Борис Вишневский, Надежда Тихонова, Михаил Амосов, Александр Егоров, Алексей Ковалёв, Ирина Иванова и Сергей Трохманенко.

В книге рекордов Гиннесса Севастополь отнесли к России. В ней появилась запись о необычном рекорде Александра Бендикова, который он поставил в этом городе.

Арбитражный суд удовлетворил ряд исков к футбольному клубу «Тосно». Перед стадионом «Петровский» долг за аренду составил 12,9 млн рублей.

Что-то ещё?

Депардье променял саранскую прописку на новосибирскую.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!