67.4$ 76.7€
-8 °С
Новости Все новости

В петербургских поликлиниках создадут кабинеты неотложной помощи на время эпидемии гриппа

30 ноября 2018 | 17:32

Вице-губернатор Петербурга Анна Митянина заявила о необходимости контролировать заболеваемость детей в дошкольных и средних учебных заведениях, напомнив об ответственности родителей, которые отправляют больного ребёнка учиться. Чтобы избежать опасности для здоровья детей, на период эпидемии гриппа и ОРВИ будут организованы кабинеты неотложной помощи в детских поликлиниках с режимом работы с 8:00 до 20:00. В районах будет несколько таких кабинетов, работающих также в выходные и праздничные дни.

«Просьба переосмыслить вопросы межведомственного взаимодействия. Нельзя допускать ребёнка без справки от врача. Кроме того, необходимо информировать население о том, что в детской поликлинике будет с 8 до 20 часов работать кабинет неотложной помощи, и люди должны знать, что такую помощь можно получить непосредственно рядом с местом жительства», — заявила Митянина.

Это решение было озвучено на состоявшемся в пятницу, 30 ноября, в Смольном заседании межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности населения, при городском правительстве. Также было принято решение о том, что информация по заболеваемости вирусными инфекциями в учебных заведениях будет направляться не в местное управление Роспотребнадзора, а в поликлинику или стационар, где будет работать обратный механизм, предполагающий, что результаты будут направляться из стационара в амбулаторную сеть ради преемственности в лечении.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!