66.4$ 75.5€
-3 °С
Новости Все новости

В аэропорту введены новые правила въезда автомобилей

30 ноября 2018 | 19:08| Город

С понедельника, 3 декабря, в аэропорту «Пулково» изменится система подъезда автомобилей к централизованному пассажирскому терминалу. После первого выезда из зоны отправления и прибытия повторный бесплатный въезд к терминалу будет возможен только через 30 минут; если попытаться попасть в указанную зону раньше, то придётся заплатить 700 рублей.

«Ограничение времени бесплатного повторного въезда на привокзальную площадь направлено на борьбу с нарушителями правил пребывания в аэропорту. Сейчас зона у терминала переполнена автомобилями такси, которые, несмотря на запрещающие знаки, паркуются по обеим сторонам проезжей части в расчёте на то, чтобы привлечь выходящих из терминала пассажиров. Помимо нарушения правил дорожного движения, такие машины мешают остальным автомобилистам осуществлять посадку и высадку, провоцируют заторы и ДТП в пиковые периоды. Ограничение на повторный въезд позволит сократить количество нелегально припаркованных автомобилей в привокзальной зоне, разгрузить подъездные пути и повысить комфорт и безопасность встречающих и провожающих в Пулково», – отметил Денис Павшинский – заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью компании ВВСС, оператора петербургского аэропорта.

Таким образом, автомобилисты по-прежнему смогут бесплатно находиться у терминала в пределах 15 минут для посадки и высадки пассажиров, однако второй раз заехать бесплатно в эту зону смогут не ранее, чем через полчаса. В соответствии с правилами пользования парковочным комплексом аэропорта Пулково в зонах прибытия и отправления разрешается только остановка для быстрой посадки и высадки пассажиров. Максимальное время бесплатного нахождения автомобилей у терминала составляет 15 минут. Стоянка запрещена – для этого предлагается воспользоваться круглосуточными краткосрочными парковками P2 и P3, которые находятся недалеко от терминала.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!