66.9$ 76.2€
-6 °С
Новости Все новости

На празднике новогодней ёлки в Ледовом детям покажут «Щелкунчика»

29 ноября 2018 | 11:25| Досуг

В рамках новогодних праздников в городе запланировано более 250 мероприятий, в том числе более 150 – в районах, заявил на заседании правительства 29 ноября председатель комитета по культуре Константин Сухенко. В частности, традиционная рождественская ярмарка будет работать с 22 декабря по 7 января на Пионерской площади, передаёт корреспондент «Диалога».

«Центр города – это хорошо, но надо не забывать о районах новостроек. Их тоже нужно обустраивать, чтобы люди чувствовали праздник, а не просто сидели. Сам проеду по районам и всё посмотрю. Освещение [спальных] районов – это вообще отдельная тема, которую мы непременно обсудим», — отметил и.о. губернатора Александр Беглов.

В 23:00 31 декабря начнутся новогодние торжества на трёх площадках – Дворцовой площади, Малой Конюшенной улице и у Большого Гостиного двора. Праздник будет транслироваться на телеканале «Санкт-Петербург». Закончится празднование в 4:00, а в 3:00 состоится праздничный фейерверк. Общественный транспорт будет работать в новогоднюю ночь.

«Мне выпала честь первым поздравить вас с наступающим новым годом, и хотелось бы, чтобы в наших серых буднях было немного праздника. Основным мероприятием станет праздник новогодней ёлки в Ледовом дворце – шесть дней, 24 представления. Несколько лет назад мы принципиально сделали ставку на премьерные показы – мы специально сделали представления для детей, это не то, что уже бывало в Москве и теперь колесит по городам и весям. В постановке Петра Чернышева «Щелкунчик» будут участвовать олимпийские чемпионы – фигуристы Татьяна Навка, Елена Бережная, Фёдор Климов», — сказал Сухенко.

На эти праздники предполагается пригласить 214 тысяч детей – всех учащихся с 1 по 4 классы. Подарки всем обойдутся в 34 миллиона рублей.

«Все дети младшего школьного возраста – вне зависимости от их социального положения – смогут бесплатно увидеть нашу сказку с участием олимпийских чемпионов по фигурному катанию. Мы выбрали сказку Гофмана «Щелкунчик», которая известна во всём мире и стала основой для балета Петра Ильича Чайковского. В нынешнем году мы делаем специальный подиум для детей с ограниченными возможностями. Аналогичных мероприятий, насколько я знаю, нет ни в одном регионе нашей страны, но надеюсь, что другие города последуют нашему примеру», — отметила присутствовавшая на заседании правительства Татьяна Навка, которая выступила как режиссёр-постановщик представления вместе с Чернышовым.

А 22 декабря в город приедет Дед Мороз из Великого Устюга – он посетит детские городские больницы № 1 и № 2, а также детский хоспис.

«Горожане целый год трудились, заработали деньги и заслужили право на хороший, красивый праздник. Деньги на это у города есть, если надо – добавим», — резюмировал Беглов.

Добавим, что по всему городу установят 66 искусственных новогодних елей (на 11 больше, чем годом ранее). В адресную программу централизованного оформления включены новые адреса в 4 районах – Калининском, Красногвардейском, Красносельском и Кронштадтском. Новые украшения появятся на нескольких мостах.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!