66.9$ 76.2€
-8 °С
Новости Все новости

ФАС подтвердила картельный сговор на рынке детского питания в Петербурге

29 ноября 2018 | 09:21| Город

ФАС России Россс признала законным и обоснованным решение Санкт-Петербургского УФАС, вынесенное в отношении петербургских фирм, занимавшихся поставкой детского питания. Об этом сообщается на сайте антимонопольной службы.

С 2015 по 2017 год «Фирма Флоридан», «Воскресенье» и «КСП Василеостровского района участвовали в пятидесяти аукционах на поставку продуктов и организацию горячего питания в петербургских школах и детских садах. АО «КСП Василеостровского района» совместно с АО «Фирма Флоридан» (три аукциона), в остальных были задействованы – АО «Фирма Флоридан» совместно с ООО «Воскресенье». В результате «Фирма Флоридан» и «Воскресенье» заключили контракты на общую сумму более 65,5 млн рублей, после исполнения которых хозсубъектами был получен совокупный доход в размере, превышающем 52 миллиона руб.

ФАС установила, что все три фирмы находились по одному адресу, торговались на аукционах с одного ip, «Воскресенье» поставляло продукты питания для «Фирмы Флоридан», сотрудники тендерного отдела «Фирмы Флоридан» работали по совместительству в двух других фирмах-участниках соглашения, а единственный акционер «Фирмы Флоридан» является матерью учредителя «Воскресенья». На торгах организации имели общую модель поведения, которая «преднамеренно исключала конкуренцию» и приводила к поддержанию цен.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!