66.4$ 75.3€
0 °С
Новости Все новости

В Москве планируют открыть памятник Виктору Цою

24 ноября 2018 | 18:23| Общество

В Москве рассматривают возможность открыть памятник лидеру группы «Кино» Виктору Цою. Об этом агентству городских новостей «Москва» заявил глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

«Виктор Цой — у него огромное количество поклонников не только в Петербурге, но и в Москве, поэтому с огромным интересом и удовольствием рассмотрим любое следующее предложение, которое поступит от тех, кто любит, помнит его. […] Он этого вполне достоин. Он знаковый человек своего времени», — сказад Герасимов.

При этом он напомнил, что на Московском Арбате есть неофициальное место памяти певца — «стена Цоя». Однако, по словам Герасимова, присвоить ей официальный статус пока невозможно.

Напомним, памятник Виктору Цою в Петербурге решили установить на улице Танкиста Хрустицкого в Кировском районе, ГАТИ уже выдала соответствующий ордер. Скульптура должно появиться до лета 2019 года. Против памятника выступил депутат ЗакСа Денис Четырбок. Он заявил, что «это создание очередного очага социальной напряжённости», а также, что к нему обращались много жителей, которые не хотят видеть на этом месте памятник музыканту.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!