66.4$ 75.6€
-1 °С
Новости Все новости

Сотрудник администрации МО «Академическое» заявил, что его избил вице-спикер ЗакСа

24 ноября 2018 | 14:11| Политика

Главный специалист администрации МО «Академическое» Антон Свечин обратился в полицию с жалобой на избиение. По его словам, вице-спикер петербургского парламента Анатолий Дроздов якобы ударил его головой в нос, пишет «Фонтанка».

По словам Свечина, инцидент произошел в 17:00 23 ноября в помещении администрации муниципального образования «Академическое». Его вызвала в кабинет глава администрации Елена Гаврилова, и якобы спросила, общается ли подчинённый с бывшими сотрудниками муниципалитета.

«Я ушёл от ответа на этот вопрос, тогда она отобрала у меня телефон, сама посмотрела и выяснила информацию», – говорит изданию Свечин. После этого, по его словам, к разговору подключился находившийся в другой части кабинета Анатолий Дроздов, вице-спикер ЗакСа, руководивший до избрания в парламент этим муниципалитетом.

«Он начал на меня орать, пытаться пнуть ногой. Очень долго кричал, обещал расправу. Глава местной администрации в это время тоже кричала, что я проститутка, видимо, у них какие-то местные разборки», – заключил Свечин. Затем, по его словам, вице-спикер Дроздов с размаху ударил его головой в нос. «После этого я попытался вырваться, меня схватили за одежду, вернули, заставили написать заявление об увольнении», – добавил служащий. По мнению Свечина, его Дроздов был нетрезв.

После инцидента Свечин обратился в травмпункт, где ему поставили диагноз «закрытая травма костей носа». Также он обратился в полицию с заявлением об избиении. В полиции «Фонтанке» подтвердили факт обращения. Сам Анатолий Дроздов в ответ на звонок от корреспондента издания заявил, что находится дома и спит (в 18:00 пятницы). Он сказал, что в МО «Академическое» был накануне, а насчёт конфликтов предположил следующее: «Это что, очередная провокация? Кто-то кого-то хочет развести как-то и почему-то». В свою очередь, глава администрации Елена Гаврилова заявила, что не встречалась с Дроздовым в пятницу и подобных инцидентов не припомнит.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!