67.4$ 76.7€
-8 °С
Новости Все новости

Дороги в Петербурге зимой будут убирать около пяти тысяч человек

22 ноября 2018 | 17:12| Город

В зимней уборке дорог и тротуаров будут задействованы около пяти тысяч человек. Об этом рассказали в пресс-службе городского комитета по благоустройству.

Отмечается, что штат дорожных предприятий Петербурга укомплектован водителями и механизаторами на 95%, работниками ручной уборки – на 85%. В этом году изменился подход к организации их труда: если раньше договоры открывались в период снегопадов, то сейчас специалисты ручного труда уже закреплены за конкретными территориями, участки им знакомы.

Для работы на зимних улицах Петербурга полностью подготовлены свыше 1520 единиц техники. Все они оборудованы блоками спутникового мониторинга – данные о перемещении машин и выполняемых ими операциях отражаются на интерактивной карте в режиме реального времени. В этом году карта адаптирована для мобильных устройств.

Добавим, в этом году в Петербурге не будет использоваться соль в чистом виде. Предприятия уже закупили 80% от всего необходимого на зиму песка, в течение зимы будет постоянно поддерживаться двухмесячный запас противогололедных материалов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!