66.7$ 75.4€
-11 °С
Новости Все новости

Гендиректор «Победы» пригрозил установить «смешные габариты» ручной клади

20 ноября 2018 | 20:34| Бизнес

Генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков сообщил, что не согласен с решением Верховного суда РФ, отклонившего жалобу компании по вопросу ручной клади. Его слова цитирует РИА Новости.

«Мы удивлены решением суда. Мы не можем исполнять действующее правило, которое мы оспариваем, и обеспечивать безопасность полетов. В суде мы наглядно продемонстрировали, что тот перечень вещей, который установлен правилами, невозможно перевозить в салоне воздушного судна», — сказал Калмыков. Также он заявил, что компания подаст на решение апелляционной коллегии Верховного суда РФ надзорную жалобу. «Если будет отказ по надзорной жалобы, мы будем вынуждены поменять правила перевоза ручной клади, мы с большой долей вероятности установим смешные габариты ручной клади, например 10 на 10 на 10 сантиметров, всё остальное, сверх ручной клади, как и просит Минтранс, будем провозить», — подытожил он.

Согласно правилам провоза ручной клади, вступившим в силу в ноябре прошлого года, норма бесплатного провоза ручной клади, установленная авиакомпанией, не может быть меньше пяти килограммов. Помимо этого, пассажир имеет право взять с собой ряд вещей, в том числе дамскую сумку, рюкзак, мужской портфель, портплед, букет цветов, детскую люльку, костыли, роллаторы, верхнюю одежду.

По мнению лоукостера, эти правила не учитывают вместимость багажных полок самолета. По словам Калмыкова, из-за того, что на рейсах «Победы» практически всегда 100%-ная загрузка, пассажиры могут брать с собой на борт только рассчитанную норму багажа (36*30*27 см). Сверх этих размеров ничего больше разместить в салоне невозможно, говорил гендиректор компании. При этом «Победа» не требовала изъятия из перечня кресел-колясок, роллаторов, ходунков, костылей, детских люлек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!