66.8$ 75.6€
-7 °С
Новости Все новости

Маяки Ленобласти могут открыть для посещения туристами

15 ноября 2018 | 17:54

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил о намерении открыть для туристов несколько маяков, расположенных по берегам Ладожского озера и Финского залива. Совместно с Русским географическим обществом власти региона ведут соответствующие переговоры с управлением навигации и океанографии Минобороны РФ.

«Я уверен, что туристские маршруты по карте навигационных сооружений Северо-Запада будут не менее интересны гостям региона, чем исторические крепости Ленинградской области. Этот проект способен представить туристам одновременно и историю, и природные красоты региона», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Первым объектом, который откроют подобным образом, может стать старейший российский маяк – Толбухин, который в 2019 году отметит 300-летие. Отметим, что в четверг, 15 ноября, в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума в государственной художественно-промышленной академии имени Штиглица открылась фотовыставка Андрея Стрельникова «Маяки Северо-Запада России».

Все материалы, касающиеся Культурного форума-2018, доступны по ссылке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!