67.4$ 76.7€
-8 °С
Новости Все новости

Депутаты ЗС в первом чтении освободили от налога на имущество инвесторов в тепловые сети

14 ноября 2018 | 15:37| Политика

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга на заседании в среду, 14 ноября, приняли в первом чтении пакет законопроектов, вводящих новые льготы по налогу на имущество. Среди тех, кто получит право на такие послабления – инвесторы в объекты теплоэнергетики, передаёт корреспондент «Диалога».

Льготу получат компании, зарегистрированные в Санкт-Петербурге и осуществившие в течение не более трёх любых календарных лет подряд (начиная с 1 января 2017 года) вложения в создание новых (не бывших ранее в эксплуатации) объектов основных средств на общую сумму не менее 800 млн рублей. Они освобождаются от уплаты налога на имущество. По словам депутатов, это было сделано для того, чтобы стимулировать вложения в новую инфраструктуру в области теплоснабжения, а точнее – для того, чтобы переломить сложившуюся в городе негативную ситуацию с состоянием тепловых сетей. Напомним, что ранее недовольство городских властей вызывало положение дел с ремонтом инфраструктуры ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» — одного из основных поставщиков тепловой энергии в городе, принадлежащего в основном «ТГК-1», а через неё – «Газпрому».

«Афера века намечалась – оставить себе все котельные, а все гнилые сети отдать нам. Я уже давно об этом говорю – семь лет. Даже если нам сейчас за рубль отдадут эти ржавые сети, на которые заплатки ставить негде, мы не сможем их починить быстро, потому что нельзя остановить весь город и выселить жителей, чтобы разом всё отремонтировать. Так дайте людям вложиться! А то у наших горожан в квартирах так «тепло», что цветы умирают, а животные пищат», — заявил спикер ЗС Вячеслав Макаров.

Также были введены льготы для технопарков и выставочных комплексов. Кроме того, в третьем чтении был принят проект закона, устанавливающего нулевую ставку налога на имущество и земельного налога для компаний, которые занимаются переработкой мусора (кроме сжигания).

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!