67.4$ 76.7€
-9 °С
Новости Все новости

Голикова рассказала о возможном выделении средств для РАН

13 ноября 2018 | 14:15| Политика

Российская академия наук может получить в 2019 году дополнительно 829 миллионов рублей на новые полномочия, а также дополнительно 220 миллионов рублей на информационное обеспечение. Об этом на общем собрании РАН заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Буквально вчера в преддверии сегодняшнего заседания от Александра Михайловича (Сергеева, президента РАН — ИА «Даилог») поступило два письма. Первое письмо находится в работе, оно связано с финансовым обеспечением полномочий, которые мы уже озвучили — это и международная деятельность и новые полномочия, которые связаны с прогнозированием научно-технического и социально-экономического развития Российской Федерации и ряд других направлений. В этой связи Российской академией наук заявлены дополнительно 829 миллионов рублей и ещё дополнительно 220 миллионов рублей на информационное обеспечение», — цитирует Голикову РИА-Новости.

«Хочу сказать, что эти материалы сейчас приняты в работу, у нас есть принципиальная договоренность с министерством финансов РФ относительно того, что после дополнительной проработки эти предложения в уже отработанном виде войдут в поправки к бюджету 2019 года», — добавила вице-премьер.

По словам Голиковой, для того, чтобы успеть, РАН должна провести согласование подходов к международной деятельности совместно с МИД РФ. Также информационные системы, которые планируется создавать, должны пройти экспертизу министерства цифрового развития.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!