66.7$ 75.4€
-11 °С
Новости Все новости

Суд обязал пользователя восстановить снесённый исторический флигель на проспекте Римского-Корсакова

09 ноября 2018 | 19:40| Город

Октябрьский районный суд Петербурга в полном объёме удовлетворил исковые требования КГИОП к компании, которая незаконно снесла историческое здание. Речь идёт о дворовом корпусе дома № 37 по проспекту Римского-Корсакова, входившем в состав объекта культурного наследия федерального значения.

«25 августа 2017 года в связи с сообщениями о сносе исторического дворового флигеля сотрудником КГИОП проведено мероприятие по контролю за состоянием объекта культурного наследия, для прекращения противоправных действий на место оперативно вызвана полиция. На момент проведения мероприятия зафиксированы продолжавшиеся работы по демонтажу исторического дворового корпуса. Часть дворового флигеля была руинирована, исторический кирпич свален во дворе. Оконные проемы демонтированы, складированы рядом. КГИОП в адрес УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга было направлено заявление о преступлении, предусмотренном ст. 243 УК РФ», — напомнили в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Согласно описанию ОКН федерального значения, в этом доме жили: в конце XVIII века – архитектор Василий Баженов, в конце 1810-х и начале 1820-х годов – декабрист Илья Долгоруков, в XIX и начале XX веков – семьи архитекторов и художников Бенуа и Лансере, а также художник Зинаида Серебрякова. Пользователь обязан восстановить здание в течение 30 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!