66$ 74.9€
7 °С
Новости Все новости

Депутаты предложили оградить детей от «взрослой» рекламы

09 ноября 2018 | 11:50| Политика

Депутаты петербургского ЗакСа предложили оградить детей от «взрослой» рекламы. Речь идёт о запрете рекламы лекарственных средств и методов народной медицины в ходе детских телепрограмм и мультфильмов, сообщили в пресс-службе депутата Дениса Четырбока.

Поправки в федеральный закон «О рекламе» одобрили на заседании комитета по законодательству городского парламента.По словам Четырбока, предлагаемые меры «направлены на защиту восприимчивой детской психики от агрессивной маркетинговой атаки».

«Многие из нас прекрасно знают, что происходит, когда мультфильм прерывается на рекламу. Огромная команда талантливых актеров, режиссеров и сценаристов работала над созданием целостного произведения, чтобы вызвать у зрителя определенные эмоции. И вдруг в него врывается какая-то реклама всевозможных препаратов. Потом же у этого ребенка появляется желание «просто попробовать» те самые лекарства, которые он так часто видел на экране телевизора во время просмотра любимого мультфильма, проверить на себе целебные свойства народной медицины. На мой взгляд, от такой политики рынка детей нужно ограждать», — полагает Денис Четырбок.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!