67.1$ 76€
5 °С
Новости Все новости

В Пулковском парке появились надгробия депутатов, голосовавших за пенсионную реформу

08 ноября 2018 | 11:56| Политика

В Пулковском парке появились надгробия депутатов, голосовавших за пенсионную реформу. Об этом сообщается в группе «Петербург Против» ВКонтакте.

Символические надгробия для восьми депутатов, представляющих Петербург в Госдуме, установили активисты Российского социалистического движения и Левого блока. В частности, на надгробиях написаны имена депутатов Сергея Боярского, Сергея Вострецова, Игоря Дивинского, Владимира Катенева, Евгения Марченко, Виталия Милонова, Юрия Петрова и Михаила Романова.

«Акция, приуроченная к годовщине Октябрьской революции (легальное празднование которой запретили городские власти) должна напомнить о том, что тирания — не вечна, и политика, направленная против интересов трудящихся, роет ей могилу», — заявляют активисты.

Они также сообщают, что в ходе акции в Пулковском парке задержаны были журналист и фотограф — Иван Овсянников и Виктория Арефьева. По словам активистов, они провели более шести часов в 51-м отделе полиции. Их обвинили в участии в несогласованном пикете. Вечером 7 ноября Московский районный суд приговорил задержанных к штрафам в размере 20 тысяч рублей.


Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!