68$ 76.8€
6 °С
Новости Все новости

Любовь Совершаева возглавила аппарат губернатора Петербурга

08 ноября 2018 | 15:50| Политика

Бывший заместитель полпреда в СЗФО Любовь Совершаева назначена на должность руководителя аппарата губернатора Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Советником губернатора Петербурга по экономике и финансам стал Евгений Елин. Ранее он работал заместителем министра экономического развития, а также занимал пост председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга, вице-губернатора, председателя комитета финансов администрации Ленинградской области.

Советником действующего главы города по связям с общественностью и взаимодействию со средствами массовой информации назначена Ирина Ган, занимавшая должность директора по работе с государственными органами и связям с общественностью издательского дома «Hearst Shkulev Media», ранее – помощник министра образования и науки по связям с общественностью, руководитель пресс-службы партии «Гражданская платформа».

Советником временно исполняющего обязанности губернатора по молодежной политике назначена Юлия Аблец, победительница Всероссийского конкурса «Лидеры России» 2017 года, занимавшая руководящие посты в ГК «Деловые линии». Советниками действующего главы города на общественных началах назначены вице-президент центра стратегических разработок, председатель правления «ЦСР Северо-Запад» Владимир Княгинин и Николай Буров, актёр, общественный деятель, занимавший с 2008 по 2017 годы пост директора «Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор».

Как сообщал ранее «Диалог», о возможном назначении Совершаевой стало известно 1 ноября. Тогда «Коммерсант» со ссылкой на источники в региональных и федеральных органах власти писал, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов пытался согласовать назначение Совершаевой куратором собственной кампании «из полпредства».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!