61.4$ 62.4€
29.7 °С
Новости Все новости

Аппарат губернатора Петербурга может возглавить Любовь Совершаева

01 ноября 2018 | 10:21| Политика

Аппарат губернатора Петербурга может возглавить врио полпреда Северо-Западного федерального округа (СЗФО) Любовь Совершаева. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в региональных и федеральных органах власти.

Сейчас Совершаева временно руководит аппаратом полпреда президента по Северо-Западному федеральному округу. Эти обязанности на нее возложили после того, как экс-полпред президента в СЗФО Александр Беглов 3 октября перешёл на пост временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Источник издания не исключает, что задачей Совершаевой в Смольном станет именно подготовка ротации в правительстве региона.

Совершаева получила пост заместителя полпреда президента в СЗФО в 2000 году, когда в России был создан институт полпредов. С 2000 по 2006 год она была заместителем (курировала экономику и политику) трех полпредов СЗФО: Виктора Черкесова, Валентины Матвиенко и Ильи Клебанова. Также она была советником председателя совета директоров банка «Россия». Именно Любовь Совершаева занималась созданием «Национальной Медиа Группы» и развитием одного из её основных активов — Пятого канала (после ухода из полпредства в 2007 году она стала председателем совета директоров телерадиокомпании «Санкт-Петербург — Пятый канал»). В 2013 году, после назначения полпредом президента в СЗФО Владимира Булавина, Совершаева вернулась в полпредство на должность заместителя по внутренней политике. С тех пор она не покидала этот пост.

По словам собеседника «Коммерсанта», близкого к полпредству СЗФО, Александр Беглов пытался согласовать назначение Совершаевой куратором собственной кампании «из полпредства». «Согласия из внутриполитического блока АП он не получил: ему предложили в таком случае забирать её к себе»,— говорит он. Источник издания, близкий к АП, заявляет, что переход Совершаевой к Александру Беглову во многом зависит от того, кто будет назначен полпредом. Другой высокопоставленный собеседник издания говорит, что Совершаева «никуда не перейдет, пока не назначат нового полпреда».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!