66.2$ 74.9€
6 °С
Новости Все новости

Некультурный ноябрь: осень темна и пора ужасов

01 ноября 2018 | 19:00| Досуг

Красочный сегмент осени умчал в годичный отпуск – теперь только страшные и колючие ветки. И снова Санкт-Петербург, как безумный принтер, тиражирует дождь, мерзость, холод до костей и тягостную сонливость. От погоды за окном хочется рыдать? Клюёте носом в плечо соседа по метро? Ну-ну. Клин клином вышибают. «Диалог» собрал все самые страшные и необычные события грядущего ноября – хоррор-лабиринт, путешествие в пьесу «Психоз», полёт в безвоздушное пространство (в космос, то есть) и ещё много чего. Кто после этого всего выживет – тот ещё будет радоваться серому свету и мягкой слякоти.

Боюсь быть космонавтом: выставка «Open Space»

Боитесь? А придётся. В стране у нас время первых – нечего отлынивать. Выставка «Open Space» гостит в Центральном музее связи имени А. С. Попова вплоть до 30 ноября. Будет представлено более 200 экспонатов из Государственного музея истории космонавтики им. К. Э. Циолковского и предприятий ракетно-космической отрасли. В лектории зрителей ожидают встречи с настоящими космонавтами и учёными, дискуссии с блогерами и просмотр художественных и документальных фильмов. Кроме того, можно будет побывать на Луне и на Марсе: с помощью интерактивного пространства. Ну, то есть, полная имитация холодной каменной степи, где до ближайшего человека миллионы километров, а над головой вселенская пустота. Всё, как это теперь говорят, аутентично.

Мертвецы и медсёстры: «Halloween a la Russe»

Для всех тех, кто ещё не получил ответа на насущный вопрос, как ассимилировать канун Дня всех святых (в просторечии Хеллоуин) свой вариант ответа приготовили в OPERA CONCERT CLUB. Пойдёт и просто для любителей пощекотать нервы себе или попортить их другим, показавшись во всей монструозной красе (имеется в виду костюм, конечно).

Короче говоря, речь о шоу «Ряженые» by Oscar Space, которое пройдёт 3 ноября. Чтобы попасть на это мероприятие, гостям придётся пройти через настоящий хоррор-лабиринт, где их ожидает иммерсивное шоу, где разные неупокойнные сущности будут с вами что-то делать. Что – пока неясно, но в этом суть понятия «иммерсивный». Да, иного, более гуманного входа на шоу нет. Да и выхода, кстати, тоже.

Сами создатели называют вечер Halloween a la Russe – Хэллоуин по-русски. А вы готовы покорить все три танцевальных танцпола, полноценную сцену и насытиться атмосферой аутентичного дореволюционного театра? Не готовы? А придётся.

Всем обладателям полного и оригинального маскарадного костюма вход в клуб свободный. Например, от дам, согласно заявленному дресс-коду, ожидаются маска, рожки или костюм медсестры. Можно даже всё вместе.

Дух нерушимого Союза: возвращение в коммуналку

Вы ещё не забыли студенческие годы? Как ютились в комнатушках коммуналок. Вдыхали запахи неприбранных парадных. Ругались с соседями из-за куска мыла. Забыли и ни за что не хотите вспоминать? А придётся.

В ноябре доступна для посещения экскурсия в жилую коммунальную квартиру. В программе: пешие прогулки по дореволюционным парадным, историческим домам и зданиям старого Петербурга. И даже посещение огромной, некогда принадлежавшей одной семье «барской» квартиры – сейчас там как раз коммуналка. Кроме того, гид Алексей обещает рассказать о нынешнем быте квартирантов и судьбах прежних поселенцев. Думаете, это были счастливые судьбы? Ну-ну, думайте-думайте.

Угощения, сладости и шоколад для жильцов приветствуются. В том смысле, что протягивайте руку с шоколадкой – а затем резко назад, пока с мясом не отхватили.

Вечной музыке вечная память: концерт «Рок-ностальгия на корабле»

А знаете, что ещё страшно? Лозунги вроде «эта музыка будет вечной». Ну, страшно же. Это ж мучение, божья кара – вечная жизнь, вечная боль. Ну и, соответственно, вечная музыка.

4 ноября от второго спуска с Адмиралтейской набережной, дом 10 отплывёт один из самых необычных теплоходов из тех, что будут отплывать от второго спуска с Адмиралтейской набережной 4 ноября. Да чего уж там, самый необычный. «Рок-ностальгия на корабле» продлится два часа: питерские музыканты исполнят хиты советского рока прямо во время обзорной водной экскурсии. Песни «Землян», «Машины времени» и других не менее известных творцов попытаются вернуть вас в старые добрые времена – конечно, если эти времена у вас были добрыми.

Раз-два, Фредди придёт за тобой: фильм «Богемская рапсодия»

Хватит ужасов – сделаем перерыв на кино. С 1 ноября по 11 ноября в прокате фильм «Богемская рапсодия». Картина расскажет о становлении и успехе музыкальной группы Queen. Фильм считают данью уважения исполнителям, их творчеству и текстам и лично Фредди Меркьюри. Кстати, как там зовут других участников группы? Кто скажет – тому лимузин. Потому что никто не скажет.

Меж тем, Брайан Мэй и Роджер Тейлор поначалу не очень-то хотели, чтобы такой фильм выходил в свет. Потому что продюсеры-то хотели, чтобы фильм кончался смертью Фредди – и это понятно, для всего мира тогда и закончились Queen. Вот только для Мэя и Тейлора группа не закончилась по сей день – Queen не распались и продолжают выступать. Так что, музыкантам, конечно, хотелось, чтобы значительную часть фильма – например, половину – потратили на рассказ о том, что было с «квинами» после кончины Меркьюри.

Выполнили ли их желание – узнаем в кинотеатрах. Если нет, то, видимо, какой-то продюсер нашёл в себе силы сказать Брайану и Роджеру, только что прочитавшим кошмарный, по их меркам, сценарий: «Не хотите? А придётся».

Вперёд, в прошлое, в «Психоз»: Центр перемещения во времени KOD

Одной ногой вы уже в 19 веке, а другой – пока что ещё в 18. При этом умом-то понимаете, что находитесь на улице Комсомола, дом 2. Но стоит открыть глаза, которые вы зажмурили от испуга – и вы на поле битвы, посреди форта Константин.

Нет, вы не проспали изобретение телепорта. А вот изобретение машины времени, кажется, да, проспали. Как и все СМИ – почему-то они обошли вниманием тот факт, что недавно в Петербурге открылся Центр перемещения во времени KOD.

С помощью современных изобретений, проекций и устройств виртуальной реальности каждый гость центра сможет «принять участие в исторических событиях, увидеть и испытать утерянные во времени достижения и технологии». Доступно пока что только две локации: история русско-шведских войн и история форта Константин.

А ещё можно посетить временные выставки: прогуляться по «Саду земных наслаждений» Иеронима Босха, оказаться внутри пьесы Сары Кейн «Психоз».  И сверху «шлифануть» Босхом – совсем будет хорошо. Ну, или нет, не хорошо. Но… вы же понимаете?

Подготовили София Бит-Тараева  и Глеб Колондо/ ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!