79.3$ 92.6€
4.38 °С
Новости Все новости

КГИОП снова требует возбудить уголовное дело против бывшего собственника особняка Веге

24 октября 2018 | 14:46| Город

КГИОП снова требует возбудить уголовное дело против бывшего собственника особняка Веге в Петербурге. Об этом сообщается на сайте комитета.

Смольный требует отменить очередное постановление УМВД России по Невскому району об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего собственника особняка — ОАО «НПФ «Пигмент», по мнению комитета причинившего ущерб объекту культурного наследия.

Компания выступала собственником объекта в период с ноября 2011 года по декабря 2017 года. В КГИОП заявляют, что состояние конструкций и отделки здания неудовлетворительное, а местами — аварийное. Ранее в ГУ МВД по Петербургу и прокуратуре Невского района комитету в возбуждении уголовного дела отказали, мотивируя решение отсутствием доказательств причинённого особняку ущерба.

«КГИОП считает данное постановление незаконным и немотивированным. Оно подлежит отмене в связи с неполнотой мер, предпринятых оперуполномоченным при проверке обстоятельств, изложенных в обращении КГИОП, а также в связи с нарушением норм уголовно-процессуального законодательства. В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела указано, что при проверке обстоятельств, изложенных в заявлении КГИОП, оперуполномоченный ОЭБ и ПК УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга не назначал экспертизу и не обращался к помощи специалистов с целью определения степени повреждения объекта и суммы денежных средств, необходимых для его восстановления», — заявили в комитете.

В мае КГИОП заключил договор с новым собственником — компанией «Сетл Сити», которая должна выполнить охранные обязательства. В октябре организации было выдано задание на разработку проекта реставрации. Отметим, что трёхэтажный особняк построен в 1900-1902 годах для владельца Киновеевского ультрамаринового завода Георгия Веге.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!