68$ 76.8€
6 °С
Новости Все новости

При взрыве в Гатчине частично обрушилось здание завода

19 октября 2018 | 19:45| происшествия

Как сообщили в ГУ МЧС по Ленинградской области вечером в пятницу, 19 октября, произошедший на заводе «Авангард» под Гатчиной взрыв частично разрушил производственное строение. При этом удалось избежать серьёзных нарушений в движении по железной дороге, непосредственно рядом с которой находится здание.

«В 16:48 19 октября поступило сообщение о технологическом взрыве с частичным обрушением конструкций здания по адресу: Гатчинский район, деречня Малые Колпаны, завод «Авангард». На месте происшествия работают дежурные смены 42, 43, 103 и 105 пожарно-спасательных частей противопожарной службы Лениградской области, дежурные смены 49 и 50 пожарно-спасательных частей Санкт-Петербурга, оперативные группы местного пожарно-спасательного гарнизона и Центра управления кризисными ситуациями Главного управления МЧС России по Ленинградской области (55 человек, 17 единиц техники)», — сообщили в чрезвычайном ведомстве.

Как уточнили в МЧС, осколки попали на железнодорожные пути, однако полотно не получило серьёзных повреждений. В администрации Октябрьской железной дороги пояснили, что была задержана одна электричка – № 6674, на 26 минут. Движению других поездов помех создано не было.

Напомним, что, согласно информации Следственного комитета, при взрыве на производстве пиротехники рядом со станцией «Гатчина Балтийская-Товарная» погиб один человек. Двое получили тяжёлые ранения, ещё пять человек – более лёгкие.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!