66$ 74.9€
7 °С
Новости Все новости

В России предложили создать министерство психологического климата

16 октября 2018 | 12:36| Политика

В России предложили создать министерство психологического климата. Такое обращение в кабинет министров направил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов, передаёт RT.

По словам депутата, происходящие в стране «последние события» ( о каких именно событиях идёт речь не уточняется) показывают необходимость создания в России специализированного ведомства, задачей которого будет формирование «нормальной психологической обстановки в обществе».

По мнению депутата, сейчас в России «зашкаливает градус жестокости», а именно «разборки на дорогах, скандалы бывших супругов из-за разделения имущества, драки без повода, хамство на парковках и в очередях, избиения стариков, издевательства над инвалидами и убийства».

«Агрессия превращается в норму, и поведение взрослых с ужасающей точностью копируют дети. В российском сегменте интернета на волне популярности продолжают оставаться видео унижений школьников, снятые их сверстниками… Мы практически забыли, что такое сострадание, а подрастающему поколению оно вообще, похоже, не свойственно — примеров милосердия они не видят. Ситуацию пора менять, иначе в будущем мы рискуем превратиться в стаю дикарей с лёгким налётом цивилизации. России необходимо отдельное министерство — назовём его министерством психологического климата», — говорится в обращении.

По идее Чернышова, сотрудники нового ведомства должны будут заняться разработкой программы помощи для каждой категории граждан, постараться выяснить основные причины агрессии в обществе и разработать дальнейшую стратегию развития.

«Квалифицированные специалисты — психологи и социологи — будут проводить исследования, измерять и менять агрессивный фон в образовательных учреждениях, организовывать мероприятия, целью которых станет снижение и развенчивание идеалов культуры насилия — уроки в школах, беседы с родителями, тренинги на предприятиях. Любой гражданин нашей страны также сможет позвонить в министерство на горячую линию, где ему окажут необходимую психологическую помощь или переправят для оказания помощи в специализированную клинику», — заключает депутат.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!