66$ 74.9€
7 °С
Новости Все новости

Stockmann продаёт последний торговый центр в России

16 октября 2018 | 09:19| Бизнес

Финский концерн Stockmann объявил о продаже ТЦ «Невский центр» в Санкт-Петербурге. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Новым владельцем станет чешский холдинг PPF Real Estate. В сообщении также говорится, что 1 января концерн оценивал актив в 181 миллионов евро. Однако впоследствии стоимость сделки была снижена до 171 миллиона евро. Закрыть сделку планируется в конце года, после соответствующего одобрения Федеральной антимонопольной службой.

«Сделка позволит Stockmann полностью сосредоточиться на развитии своих магазинов в Финляндии и странах Балтии. В то же время она даст нам финансовую гибкость и возможность для сокращения баланса группы», — заявляет генеральный директор Stockmann Лаури Вейхалайнен.

«Невский центр» – последний торговый центр, оставшийся у Stockmann в России. Торговый центр площадью 91 000 кв. м был открыт в Петербурге в 2010 году. Он состоит из торгового центра, основной арендатор которого – универмаг Stockmann, а также офисных помещений и подземного паркинга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!