66.7$ 75.3€
-4 °С
Новости Все новости

Смольный возмущён сносом флигеля на улице Репина

12 октября 2018 | 16:46| Город

В аппарате вице-губернатора Игоря Албина сообщили, что в пятницу, 12 октября, ФКУ «Дирекция единого заказчика по строительству, капитальному и текущему ремонту» и ФГУБН Институт океанологии им. П.П. Ширшова РАН полностью демонтировали дворовый флигель на улице Репина, 31, находившийся на территории памятника регионального значения «Дом Долгоруковых». В Смольном назвали это нарушением договорённостей, достигнутых с градозащитным сообществом Петербурга и властями на встрече в городской администрации.

«Отказ от цивилизованного диалога с градозащитным сообществом Петербурга, попрание достигнутых ранее договоренностей, спешка в реализации «плана на разрушение» — всё это вызывает недоумение и возмущение. Вооружившись «буквой закона», хозяева объекта похозяйничали, как варвары V века в Риме. Даже с точки зрения судопроизводства точка в деле ещё не была поставлена, а флигель наш город уже потерял. Остается только сожалеть, что ни один великий город не застрахован от такого вандализма. Выводы обязательно сделаем», — прокомментировал ситуацию Албин.

Напомним, та встреча прошла 30 августа. По её итогам было поручено Комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) вместе с пользователем объекта – Санкт-Петербургским филиалом ФГБУН «Институт океанологии им. П.П. Ширшова Российской академии наук» – приостановить демонтажные работы на период проведения дополнительного обследования состояния конструкций флигеля. Председатель КГИОП Сергей Макаров вручил предостережение компании – производителю работ: в соответствии с документом необходимо было остановить все работы на данном объекте. К дополнительному исследованию объекта были привлечены авторитетные специалисты. Представители КГИОП, СПб ГО ВООПИиК, пользователя и экспертного сообщества провели несколько выездных совещаний на объекте. Однако пользуясь судебными решениями, которые привели к отказу и от признания разрешения на производство работ, и от наложения мер предварительной защиты, «Дирекция единого заказчика» продолжило демонтажные работы, начатые в конце августа и вызвавшие возмущение градозащитников.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!