65.5$ 75.5€
9 °С
Новости Все новости

Над Петербургом началась активная миграция птиц

12 октября 2018 | 14:13| Общество

Над Петербургом началась активная осенняя миграция птиц. Об этом сообщили в городском комитете по природопользованию.

Птицы летят из арктических тундр России, возвращаясь на зимовку в Западную Европу и Африку. Наибольшее оживление наблюдается в устье Невы и в Невской губе вдоль всего отрезка южного и северного побережья.

«Осенью 2011 года в районе Лахтинского мыса орнитологи Зоологического института РАН в дневное время насчитали более 1 миллиона птиц. Из года в год эта цифра меняется незначительно. Сейчас над городом транзитом пролетают многочисленные стаи гусей — белолобых и гуменников. Над центральной частью города в небе можно увидеть чернозобых гагар, хищных птиц и даже серых журавлей, а в районе Петропавловской крепости — нырковых уток: морянку, синьгу, турпана, морскую чернеть», — рассказал председатель Орнитологической секции Санкт-Петербургского Общества естествоиспытателей, кандидат биологических наук Владимир Храбрый.

Комитет по природопользованию просит петербуржцев не подкармливать перелётных птиц, поскольку осенью они в этом не нуждаются. Подкармливая птиц, люди лишают их потребности в поиске пищи, а значит и в необходимости перелёта в более теплые регионы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!