66.7$ 75.3€
-4 °С
Новости Все новости

Россиян могут обязать выплачивать долги за соседей

11 октября 2018 | 20:20| Общество

Россиян могут обязать выплачивать долги соседей за содержание общего имущества в многоквартирных домах. Об этом говорится в докладе, опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

ЦСР предлагает собственникам жилья после выплаты долгов за соседей требовать от должников компенсации в судебном порядке. Обеспечением по долгу перед товариществом собственников жилья (ТСЖ) может стать квартира неплательщика, если он имеет не менее чем полугодовую задолженность по уплате платежей на общие затраты по управлению, содержанию, а также ремонту дома.

По мнению авторов документа, члены ТСЖ несут ответственность за надлежащее состояние общего имущества в многоквартирных домах и при появлении долгов должны покрывать их.

Отметим, к тратам на общее имущество могут быть отнесены расходы на текущий ремонт подъездов, подвальных помещений, их уборку, освещение, ремонт крыши и капитальный ремонт здания. По данным ГИС ЖКХ, ТСЖ, ЖСК, ЖК и прочие разновидности кооперативов обеспечивают в общей сложности 3,4 процента домов, большая же часть жилых домов управляются управляющими организациями.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!