66.4$ 75.1€
-1 °С
Новости Все новости

ЗакС собирается ужесточить наказание для вандалов после шашлыка на Медном всаднике

21 сентября 2018 | 12:50| Общество

В петербургском Законодательном собрании выступили за ужесточение наказания для вандалов после инцидента с шашлыком на Медном всаднике. Об этом сообщили в аппарате депутата ЗС Дениса Четырбока.

«За проявление неуважения к историческим памятникам культуры предлагают наказывать строже, вплоть до административного ареста и исправительных работ. Сразу несколько поправок в федеральный Кодекс об административных правонарушениях разработали в соавторстве депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок («Единая Россия») и Максим Резник (Партия роста). Инициативу парламентариев поддержали на заседании комитета по законодательству в пятницу, 21 сентября», — рассказали в аппарате Четырбока.

Предлагается увеличить штраф за мелкое хулиганство с порчей имущества до двух тысяч рублей. Также отдельно предлагается добавить в КоаП пункт, касающийся хулиганства по отношению к памятникам истории и культуры. В этих случаях предлагается наказание в виде штрафа от двух до 10 тысяч рублей, ареста на срок до 15 суток или обязательных работ на срок до 40 суток.

Напомним, ранее несколько молодых людей забрались на Медный всадник с мангалом, чтобы пожарить шашлыки. Их задержали правоохранители и доставили в отделение полиции, где выписали штраф в размере 500 рублей за мелкое хулиганство.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!